Отрывок из чего-то

Алексей Воскобойник
Тепло и снег затачивают камни,
Земля становится неискренней и злой,
В движении находит принцип свой,
И бьются, падая, о камни головой,
Руками, грудью, всем – о Боже мой! –
Прохожие, кляня и день, и час,
Когда зима-колдунья началась,
Когда за оттепелью выскочил мороз,
Когда из двери вышли невысокой
И улыбнулись «шутке недалёкой»,
Не сразу поняв, что их ждут «шипы от роз»...