Ночное свидание

Галина Высоцкая
Я сегодня ночью, ясной и морозной,
Полетела на свиданье к звёздам,
Месяц улыбался мне навстречу,
Млечный путь накинул мне на плечи...

Мы со звёздами кружились в хороводе
Поболтали о любви и о погоде...
Среди них я тоже, кажется, светилась
Новой звёздочкой на небе заискрилась...

А потом скатилась к лесу по сугробам
Побродила там, чуть-чуть по буреломам...
На большой еловой лапе отдохнула,
И с ночной метелью, дальше упорхнула...

Мне метель ночная, милая подружка,
Ничего то ей рассказывать не нужно.
Полетали мы с ней вместе над полями,
Над притихшими под снегом деревнями...

Я домой опять вернулась, лишь под утро,
Ну и что, что от метели небо мутно
Я, как кошка, на руках твоих свернулась,
И совсем уж засыпая, улыбнулась...