Вытри слёзы

Наталья Тайга
Моя милая девочка, вытри слёзы.
Слёзы личико так не красят.
Вижу, пустые надежды и грёзы,
Серыми буднями стал вечный праздник.

Кончилось детство. Пора молодая
В сердце безжалостно ворвалась.
Слишком ранимою девушка стала,
Первой любовью уже обожглась.

Это не повод, воде на ресницах
Каплями теплыми собираться.
Только сейчас с ним больно проститься,
А повзрослеешь, будешь смеяться.

Сколько красивых, шальных, озорных
В жизни своей ты ещё повстречаешь.
Много загадок будет у них…
Сразу их, милая, не разгадаешь.

Молодость тратить на это б не нужно.
Слёзы рекой и сердцу – до боли.
Чувства рвут душу и тянут грузом,
Делая женщину подневольной.

Надо любить себя, милая. Надо.
Я понимаю, совет давать проще.
Но, если б со мной тогда был кто-то рядом,
Я бы себя полюбила больше.

Часто любовь встает, как преградой,
Ей не спеши отдавать своё сердце.
Нам наша, женская участь наградой,
Иль наказанием послана сверху.

Пусть влажной подушка бывает ночью,
Но, мы сильны и должны быть счастливыми.
Милая девочка, мой яркий цветочек,
Слёзы утри. Ты ж такая красивая!