Бессонница

Олег Сурмачёв
Бессонница – то явь, то полусон,
Всё потому, что снова я грешу.
А совесть нажимает свой клаксон,
Сизифову задачу я решу.
Меня бессонница не мучает совсем,
Лишь потому, что бросил я грешить.
Я сплю спокойно, наслаждаясь тем,
Что удалось мне камень закрепить.

* картинка из инета.