Море, солнце, ветер южный

Хельга Ястреб
Море, солнце, ветер южный
Над ущельем синий бриг,
Но моё к тебе стремленье –
Это искры дуновенье
Роз цветенья яркий миг.

Между двух огней ты выбрал
Рай природы не меня .
"Я калекой нищей брежу
В край, где стужа и зима".

Успокоенность немая
Кровью белой потечет .
Нет  не вздрогну
Молчалива и тиха
Словно, саван вся бледна.

Пусть украдкой под вуалью
И без видимых причин
Я спускаюсь с пьедестала
Словно, с Альп - крутых вершин,

Но не все ж парить над миром
Край паденья хочу знать.
Я живая, я земная -
Яда перл поцеловать.

Возрождаться среди пепла
Сквозь разруху груд руин –
Путь тревожный здесь один.

Есть иная чаша счастья.
Облачить себя в холсты,
Быть спокойной невесомой
Не сжигать любви мосты,

Но я струна совсем иная -
Мрачность дня, пусть для других .
Жемчужный блеск играет с волнами .
Закат вечерний нежен, тих

И я бегу по волнам .
В море вода свежа и холодна.
Ты обернулся, улыбнулся
И вдруг осталась я одна.