зюд-ост

Ирина Ниманд
Я не верю в то
что ты наконец-то у меня есть
облака небеса асфальт
дым машины оксиды честь
частично чувствую себя
причастной к чуду
привычному человечеству
своей невинностью в самоубийствах
пластиковой полУвечностью
то что не чудом уже
а пошлостью по журналам рассовывается
лакированными фотографиями
под самым глянцевым соусом.

у меня с шести
и где-то пол-двенадцатого
дезориентация в пространстве
глючит душевный компас.
синдром квазимодо
чудовища без своего принца
птицы
которой башку снесла вертолетная лопасть.

апрель
это немного боль
ше
чем треть весны.
мои сны
раздеты и тонут в холодной воде.
я знаю где мне искать тебя
и как тебя позвать.
и я знаю что вся наша жизнь
полупьяный бред.

я вторую неделю уже
с облегченьем смеюсь
ведь у меня теперь есть
воскресенья и
ветер зюд-ост

а ты
ты помни
что я вернусь.
и что столкнувший нас вместе
иисус
не так-то прост.