Русь изначальная

Сабина Лейманис
Русь изначальная -
Зори хрустальные,
Золото спелых полей.
Время покосное,
Тропочки росные,
Тоненький клин журавлей.

Матушка Русь,
Гордость моя и грусть,
Не растоптать не сломить,
Ворогам не покорить!

Вольная волюшка,
Чистое полюшко,
Шалый полёт табуна.
Ночи прохладные,
Девушки ладные -
Всё это наша страна!

Матушка Русь,
Гордость моя и грусть,
Не растоптать не сломить,
Ворогам не покорить!

Реки широкие,
Небо высокое,
Треньканье малых синиц,
В поле берёзонька,
В зареве розовом,
Всполохи дальних зарниц.

Матушка Русь,
Гордость моя и грусть,
Не растоптать не сломить,
Ворогам не покорить!