Птица

Евгений Бобков
            Смысл Жизни в том, что смысла нет
            «В чем Жизни смысл?» искать ответ…

Беспечною птицей живу в своей клетке Свободы,
Свободы, которой дышу и в которую верю.
А клетка - моя цитадель - просторна, светла и удобна.
И ветер врывается в настежь открытые двери…

Полезно и мудро жить в мире и дружбе с собою.               
И пусть не летаю, но как распускаю я перья!
Не падаю духом - пою, свой корм запиваю водою.
И жду терпеливо, когда же придет мое время.
               
А Время, конечно, придет через год или позже.
Я старым друзьям и привычкам скажу: «До свиданья!»
И брошу дела, и уйду, и стану обычным прохожим,
Таким же, как все, но спешащим  в своё подсознанье…

Я  встречу себя на излёте песчаной пустыни,
Где буйствует яростно ветер исканий и странствий.
И там у порога Мечты - у врат града Ершалаима
Познаю движение Времени, место Пространства…

Беспечною птицей живу в своей клетке Свободы,
Свободы, которой дышу и в которую верю.
А клетка - моя цитадель - просторна, светла и удобна.
И ветер врывается в настежь открытые двери…