Моисей

Алексей Сольский
Вновь Моисей ведёт нас по пустыне,
Хотя не вся экскурсия - евреи...
Но нет иной дороги в Палестину
И нет иного знанья, кроме Веры.

Как сладок дым родного пепелища,
Как ласков грубый окрик комиссара!
Нас Моисей ведёт не исцелиться:
Он ждёт, он хочет, чтобы нас не стало.

Меняет нас, как лопнувшие струны,
Издавшие отчаянные трели,
На поколенье перспективных гуннов...

Хотя не вся экскурсия - евреи.

01.04.11