Любовь, дарованная свыше

Николай Ковалёв
Любовь, дарованная свыше.
Всё меркнет в свете её глаз.
Она придёт дыханья тише
и всё изменит в тот же час.

Ты с нею обо всём забудешь,
как мимолётность суеты.
И жить одною ею будешь,
срывая горькие цветы.

Любовь, с ней невозможно биться.
Мечта, её нельзя избрать.
Что суждено, тому и сбыться.
И чаши сей не миновать.