Ревнивцу

Марина Чарина
Назвав однажды женщину своею,
Всю радость обладания познав,
Решил - она отныне не имеет
Неподотчётных вольностей и прав.

Следишь с тех пор за собственностью строго –
Куда ушла и кто ей позвонил.
Нетрудно притвориться недотрогой,
О, женщины, коварные они!

И юбка, чуть прикрывшая колени,
И яркая помада на губах –
Всё признаки намеченной измены,
Возможного обмана вязкий страх.

Что стережёшь ты? Трепетное тело?
Так вот оно – лишь руку протяни!
Ну а душа тихонько улетела
Уж далеко. Попробуй,  догони!

И кто в её мечтах и сновиденьях
Желанный гость - лишь знает Бог один.
Кто искуситель там, кто добрый гений,
Кто раб её, а кто ей господин…

Опять непостижима и прекрасна
Она не обернулась уходя…
Люби ЕЁ! Не мучайся напрасно
Ведь до сих пор ты в ней любил себя.