Лебеда и крапива

Светлана Самарина
Лебеда и крапива не так уж красивы
Как ландыши или тюльпан,
Но ещё до того, как распахивать нивы,
Вас искали …трава – бурьян?

Тех, кто ел человечину в " шкурах овечьих"
Закопали: мать,сына…  живьём!
Справедливость людская навеки – навечно!
Прокляла их… (страшись жульё)

Уж, «не хлебом единым», разносолы едим мы,
Голод, нам теперь - не беда…
Расскажу своим детям: «Достойны гимнов
и крапива, и лебеда»!


в одном листочке крапивы витамина С столько же сколько содержится в двух лимонах