Кажется, что-то осознал

Михаил Бордонос
Непозволительная роскошь
Не жить, а ждать дурных вестей,
Расплат за некую оплошность;
То ли свою, то ли людей.

Ну у кого жизнь без помарок?
Не ошибался кто в пути?
К сентиментальности стал падок,
В ней смысл пытаясь обрести

не жизни, а её финала.
В жизни разгар иным дышал…
Теперь, когда всего так мало –
Кажется, что-то осознал.
        26.01.2011.
  (Сумеречные стихи)