Костёр

Николай Ковалёв
Костёр, калёными клинками
пронзает неба темноту.
И искры яркие над нами,
вдруг вспыхнув гаснут на лету.

Актёры призрачного театра,
как будто ожили вокруг.
И на деревьях многократно,
движенье тел, сплетенье рук.

Во власти сказочного действа,
недосягаемый предел.
Но невозможно лицедейство,
в объятье наших душ и тел.

Огонь везде, огонь стеною,
всепроникающий огонь.
И я горю, и ты со мною.
В моей руке твоя ладонь.