Сигарету к губам подношу я устало...

Татьяна Левченко 4
Сигарету к губам подношу я устало
И ленивой рукой тихо спичку гашу.
В жизни выпало счастья мне очень уж мало,
Но тебя я о счастье уже не прошу.

Не прошу я обнять меня сильной рукою,
Не ищу я приюта на крепкой груди:
Ни с тобой, ни с другим не найду я покоя.
Потому и прошу об одном: уходи!

Нет, грустить я не буду – ни к чему уже это:
Я устала тоску в своём сердце копить.
Твои письма лежат у меня без ответа,
И не нужно с ответом меня торопить.

Ни тебя – никого в сердце я не впускаю!
Ты ведь сам говорил: моё сердце – из льда.
Так чего же ты ждёшь? Лёд уже не растает.
Не растает в душе моей лёд никогда!



декабрь 1980 г.