Сергею Параджанову

Татьяна Буевич-Новая Страница
               

       "Дул ветер тревожный, смешались страницы у книг".
                Геннадий Банников


Дул ветер, смешались страницы у книг,
Как будто листало их синее небо,
И старый священник, весь в белом старик,
Принёс полумесяц чуть тёплого хлеба,

И отроку он этот хлеб протянул,
Тот книги сушил, разложив их на крыше.
Ему улыбнувшись, он нежно кивнул.
А солнце вставало всё выше и выше,

И ветер листал фолиантов листы,
И книги, шурша, будто с ним говорили,
И двое на крыше друг друга любили,
Их помыслы  были просты и чисты.

Увы, не всегда в нашей жизни всё ясно,
И ветер стирает порой письмена,
Судьба обратится к нам ликом ужасным.
Зачем? Почему? Наша ль в этом вина?