Сегодня

Григорий Янголенко
В стакане утонет печаль моей жизни.
Сегодня на миг я уйду в никуда.
Дороги мои так пусты и капризны,
Но раны омоет живая вода.
В потоке людей затеряться несложно,
Я маску одену, и я среди них.
Живу я в лесу: таком диком, таёжном,
Души моей крик в безразличье затих.
Я буду частицей, я буду движенье,
По образу буду я жизнь свою шить.
К чему мои чувства, к чему вдохновенье:
Протоптана тысячью стоп жизни нить.
Могу я упасть на центральной дороге:
Стану добычей летящих машин.
Больше не будет напрасной тревоги
Под скрежетом громким резиновых шин.
Но я буду жить. Во дворце, на руинах
Не знаю. Но знаю всегда лишь одно.
Возможно, не буду сиять на картинах,
Но сам своей жизни пишу полотно