Мертвый рыцарь

Вадим Де Макондо
Уже нет сил поднять свой меч
И без забрала в бой идти.
Нет смысла сердце уберечь,
А душу точно не спасти.

Он слышал скрежет старых лат,
В кровь ранит памяти стилет.
Он бьется с прошлым наугад,
Но враг сильнее бьет в ответ.

Уже нет сил держать свой щит,
Ржавеет брошенный клинок.
В кольчугу страхов он зашит
И безнадежно одинок.

Проклятым старым королям
Он продал честь за звон монет,
Забыв про подвиги для дам,
Но помня сладкий вкус побед.

Уже нет сил вести борьбу,
Не различая тьму и свет.
Доспехи заперты в гробу,
Ведь враг сильнее бил в ответ.