Кого ты искал? Герой приложений...

Калина Кудрявая
Кого ты искал? Герой приложений...
Героиню, певицу, звезду?
Полынная ночь и стократ отражений в потьмах,
  в эфирном плену...
В эфирном плену ты волочишь за гранью -
Она - отраженье зеркал...
Она - явно свет, она продолженье
  небесных светил и во мглу...
Во мглу раскрывает свои ясные очи;
Во мглу и движенья и дни!
Во мглу под откос
Всё движенье. Всё! Впрочем...
Так много ли надо; и тьмы?

И дней миллиарды и сотни прожито-непрожитых лет

Круженье, круженье,
вверженье, верченье.
И ты? Где же ты?
Тебя нет?
Кого мы все ищем?
Что вертится? медленно здесь?
Кого? Приложенья?
Кого? При рожденьи?
Кого? Весеннего ливня иль нет?
Кого? После завтра?
КОго? Мятежные дни?
Кого - в этот день...
Кого - завтра...
КОго - пустопорожней мечты?..
Кого и кому? - упрощенье без меры!
Вокзальные с сутолокой дни...
Мятежные дни? Или веры?
И буднями кроемся мы!
И буднями живы!
И буднями хлёстки...
И  буднями - сверхмеры бытья...
Мы - живы! Мы живы? Мы живы? Мы - живы!
Ты - жив? Верно, жив!
Жив, верно, и я!
                11 марта 1011. ИЗ.