Ты не можешь уйти, потому что не мне с тобой

Калина Кудрявая
Ты не можешь уйти, потому что
                не мне с тобой
хлеб делить, кров не свой...

Ты не здесь неба ширь лицезреешь гуртом-
Спальник тёртый да свой,
Рукоять от ножа красотой за поясом...

Мне не быть ни женой, ни веслом...

Жёны-весла - таков наш обряд...

Правишь ты - уступать мне во многом подряд...

А не будешь повеликою по течению плыть -
Вздоры, брань, а потом - одинокую тишь не забудь приручить...

Не забудь приручить иноходца ты прыть,
И седло с красотой не забудь подарить...
Не забудь ты и плётку, чтоб вечно стегал -
Жизнь - одна лишь работа!
Чтобы жить хорошо - нужно мягче стелить,
да пожёстче спросить...
                20 июня 2010.
ИЗ