Вот тебе, бабушка, и Крещение...

Калина Кудрявая
Вот тебе, бабушка, и Крещение...
Мороз и солнце -  день чудесный ...
Мороз и солнце в поднебесной...
Мираж, кружение, пески...
Искристый снег лежит безбрежный,
Туман клубится снеговой...

А там - спасительный маяк из Вечной...,
         что на пригорке, поперёк столбов...
Но я спешу в кабак, что прямо!
Там нет смиренья, воз страстей...
Там жизнь искрится Гватенамой
Там боль струится - плен чертей!..
И жизнь, и мрак, и тьма Рыскучей,
Рыданья, бред, мятежный дух! 
Я не истлел ещё, ползучий,
Я - буйный дух, я из мирской!..
                22 янв 2010
                ИЗ