Не выноси же сор ты из избы! В. К. посвящается

Калина Кудрявая
Не выноси же сор ты из избы!
Тебя прошу и не прощаю,
Я ничего не обещаю -
Не знаю буду где и через N-ных полных лет...

Весной - весна, я не скучаю -
Наводит жизни бренный аромат...
Зимой - зима, я прожигаю
                остаток жизни - терпкого вина...
А летом - лето, зелёный луг,
Широко поле, звонкий хоровод подруг,

Но осень - сказка, осень - боль,
И ты мила, и рыжа, стерва, так нужна,

По лезвию хожу как бы огонь лаская,
То лезвием вожу по коже - с смертию играя,
То боли нет ... Давно прошла,
Да то ли жил, но жил - вчера...

Сегодня ветер, буйна голова, играет 
И с листьями - внезапно осыпает...
Чу! Что там за звук?! Смеётся и рыдает?
Так искренне и жизни будто бы не знает?

Ах, да, там те - они идут за нами,
Смеются весело, с мечтами...
Наивными глазами ещё пусть видят мир...
А мне, так что же мне мешает?!
Живу и буйствую! Люблю и будто не сгораю!
                16 января 2010.
                ИЗ