Вопрошарики о солнышке

Влад Павловский
   Если солнце - каши плошка,
   Где висит большая ложка?
   Если солнце - это мячик,
   Почему небыстро скачет?

   Если солнце - ломтик сыра,
   Почему не вижу дырок?
   Если - шарик карамели,
   Почему его не съели?

   Жарит солнышко, как печка,
   Светит солнышко, как свечка,
   Малышам головки греет,
   Может, солнышко болеет?

   Колобок без ручек-ножек,
   Круглолицый, желтокожий,
   Царь на небе, главный самый,
   Разве он главнее мамы?