У реки

Михаил Тимонин
Вода до дна реки прогрета,
Кузнечик пляшет на лугу.
Меня крылом зелёным лето
Баюкает на берегу.

В родном краю давно я не был –
Гасил войны большой пожар.
Теперь бросает солнце с неба
На грудь мне бронзовый загар.

Качает ветер над заливом
Паучью тонкую струну.
Водой затопленные нивы
Ласкают чистую волну.

Домой вернулся я с победой,
Прошел великий ратный путь.
Родимый край пришёл проведать,
На речку тихую взглянуть.


                Михаил Тимонин.

                1945 г.