И ветер тянет на Дальний Восток...

Юлия Стрелова
Ох, как не вяжутся петлицами слова
И зачерствела рифма в свете строк,
А по двору ручьями растеклась весна
И ветер тянет на Дальний Восток.

Вдыхая воздух с просочившейся тоской,
Любовь глотаю обжигающей сакэ
И привкус пряный на губах, почти степной
С горчинкой сопки, отогретой по весне..

Как птицы жалобно щебечут, режа слух,
И топится в душе печаль да грусть,
А на другом конце страны закат потух
И я, взглянув на солнце, улыбнусь.

Ох, как не вяжутся петлицами слова
И зачерствела рифма в свете строк,
Под козырек слегка капризного стиха
Втечет с амурской свежестью итог…