Когда до человечества дойдет...

Лилия Силина
                ***

Когда до человечества дойдет,
Зачем ему даны Земля и Солнце,
Зачем, куда и как оно идет,
А, может быть, ползет или несется,
Тогда излишним будет говорить,
Слова и языки уйдут на отдых,
Тугим клубком предстанет смыслов нить,
Смешаются минуты, дни и годы.

Мосты, дороги, деньги и весы
Исчезнут за ненадобностью вовсе,
Преобразятся книги и часы,
Деревья запоют многоголосьем.
А утварь и орудия труда
Покроются музейною тоскою.
Не будет непонятного тогда –
Представить можете себе такое?

Ни микромир, ни звездное панно
Не будут неразгаданною новью.
Все это очевидно.   Но:
Что станется тогда   с любовью?

01.02.2008