Бегство на Таити

Дина Байтер
посвящается Владимиру Кишарону, который подтолкнул меня к написанию этого стиха... Володя, спасибо"""  Я таки бегу...


Устав от груза бед и лет,
От тайн, загадок и сокрытий,
Я уплываю на Таити,
Где в море смотрится рассвет.

Там,словно кровь, багрян закат,
И фиолетовые пальмы -
Стройны и чуточку печальны -
У кромки берега стоят.

В лагуне синей между скал
Твое забуду отраженье.
Покой мне дарит и движенье
Таити - дивный мой причал


С полинезийцем молодым,
Отринув муки покаЯнья,
Я утолю свое желанье,
И боль рассеется,как дым!..