Колыбельная для взрослого

Николай Марута
Спи, сынок, тебе не сорок,
   Скоро сорок пять.
С колыбели ты мне дорог,
   Встретимся опять.
Все давным-давно уснули,
   Только я пою,
Вот и мы с тобой зевнули,
   Баюшки-баю!

Ты уснёшь, тебе приснится,
   Почему бы нет,
Моложавая девица
   В восемнадцать лет.
Ты разглядывать не станешь
   Спутницу свою,
Первым взглядом сердце ранишь,
   Баюшки-баю!

Ночь с волшебными словами
   Ждёт вас впереди,
Чтобы ни было меж вами,
   Ты не навреди.
Засыпайте же, поклявшись
   Вечно жить в раю,
Как влюблённые, обнявшись,
   Баюшки-баю!

Спи, сынок, пусть не тревожит
   Твои думы сон,
Будь счастливым и, быть может,
   Вновь приснится он.
Всё, что есть со мной святого,
   Всё тебе дарю;
Отдохни, поспи немного,
   Баюшки-баю!

            18.03.11г.