без ответа...

Павел Апидамский
Когда придут
           минуты откровения
задуматься о жизни, о судьбе,
отбросив прочь
           ненужные сомнения,
ищу сначала
           корень зла в себе.
И нахожу тот
           маленький "пустяк",
что гложет душу, житию мешая.
Быть может,
          незамеченный пятак,
который нищему не дал я...
Смешно, быть может,
              зависть, лесть
в себе не видел и не замечал.
А вот всегда ль берёг
               подругу-честь?,
которую нам предок завещал.
Не ухожу, куда же?, от себя,
то бесполезно!
             Даже не пытаюсь.
Но вот,
      как жизнь прожить любя,
опять,
      как прежде, сомневаюсь...
2003