Полёт оборвался...

Людмила Сойту
Умереть не в войну,
Не в стихию,
Умереть на лету,
В облаках,
Сохраняя деревню
Живую;
И сгореть у всех
На глазах.
Так любить это
Нежное небо,
Так и сына любить,
И жену!
Но полёты -
Насущнее хлеба?
Чтоб хранить
И любовь, и страну.
Что случилось?
Полёт оборвался;
И нельзя применить
Парашют.
Почему? Почему
Не сложилось?
И упасть надо
Именно тут!..
...Проезжают машины,
А рядом
Наш герой
Смотрит в небо,
Живой.
И ребята приходят
Отрядом,
До него дотянуться
Рукой...

Памяти военного лётчика Владимира Нестерова,
трагически погибшего, выполняя учебный полёт
2 апреля 1981 года.