Яков Тав. Муляж бригантины

Кап-Кап
http://www.stihi.ru/2010/08/11/7231


Муляж бригантины, куда ты?
Стоял ведь музеем в порту...
Так нет, раздразнили фрегаты
И парус взыграл на ветру!

Вслед чайки, глумясь, хохотали:
В тебе же детали - не те,
Но дали вперёд призывали
Навстречу заветной мечте!

И ветер несёт из залива,
Там даль  Океана видна...
Но рифы таит молчаливо
И гибель несёт глубина.
               
Вдруг ветер исчез,буд-то умер -
За доли секунды затих,
Замолк - раздражающий зуммер
И штиль Океан, поглотил...

Но парусник путь продолжает.
Влекомый инерцией сил,
Чьих формул наука  не знает,
Но смысл которых нам мил.

Мечтаем,что сторож проснётся
На палубе встанет к рулю
(тому,что штурвалом зовётся)
И станет главой кораблю!

Окажется боцманом бывшим,
С закалкой - ветрами морей...
Отвагой и честью прослывший
Он справится с шхуной своей!