Про реформы наробраза

Дерюга Иван
Идут реформы «НАРОБРАЗ»а
И все запуганы ЕГЭ:
Очередного ждут приказа.
Основа жизни вся « в огне».

Фурсенко жаждет уж оваций
(Он – автор странных инноваций).
Давно пора ему понять:
Систему не к чему ломать!

Он взял проблему «за бока»,
Систему рушит он дотошно,
И нам становится пока:
И сверхболезненно, и тошно.

И наши деды всё учили:
Что? Где? И как? И почему?
Затем работали, творили.
Здесь воздадим им всем хвалу.

В войну таланты проявились:
И одолели мы врага.
И для Победы все трудились:
Нам всем – Отчизна дорога.

Страна росла и богатела:
И стройки века, и прогресс.
Разруху одолеть сумели,
Нам не грозил тогда регресс.

Настали дни капитализма:
- Эпоха призрачных надежд –
Разруха, зло, дороговизна,
Житьё – без крова, без одежд.

Потухли: мысли, озаренье –
Всё «ИНТЕРНЕТ» заполонил,
И все великие творенья
Собой «паскудник» заменил.

Читать «Онегина» не надо,
И ни к чему теперь Толстой.
Клавиатуру помнить надо,
Ну и пароль – башкой пустой.

Фурсенко ждет уже оваций:
Сего не дадено ему.
Давно он – автор «провокаций».
«Импичмент» светит посему.

                2011 год