День осыпался в звёздные левкои...

Эльвира Тишина
Видеоролик: http://video.mail.ru/mail/nbibyf2000/_myvideo/445.html
Декламация  автора: http://klubpoetov.taba.ru/?r=profile


Испив Рассвета терпкие настои,
влекущие таинственностью рун,
день осыпался в звёздные левкои*...
Жизнь – Миг, манящий ветром млечных струн.

Я не ищу в земных полях прозренья...
Узоры Вечности немыслимо забыть...
Моя Любовь Крылами возрожденья
поднимет над Землёй!
Легко парить
не облачаясь мнимостью закона,
в разлуке не забыть сыновность Сфер.
Вкушая ирмос*** Критского канона**,
кружить в ладонях снежность дивных Эр.
Войти в спираль, собрав осколки мира,
отобразить зеркальность Бытия...
Красою неба распалится Лира,
освобождаясь от бессмысленного «я»!
Не оставляя толики мирского,
узреть в бутоне Солнца Лик Творца,
вести Огнём Божественного Слова,
излучинами Света в Свет Кольца.

Глотая Высь, мятежною Душою,
мгновения вплетаю в злато струн…
День осыпается на звёздные левкои,
цветущие таинственностью рун…




*Гигантские крупноцветные левкои
имеют куст пирамидальной формы.

** Первые каноны были написаны
св. Андреем Критским


***Ирмос является связующим
смысловым звеном
между содержанием библейской песни
и основной темой канона.