К 65-летию Победы

Дмитрий Евдокимов 2
БМД тихо шла по дороге,
Громыхали от траков зубцы.
Вспоминали ребята в тревоге
Те заветы, что дали отцы.

Ну а тех научили их деды,
Говоря и про честь и про долг
Рассказали про цену победы
И за сколько возьмёт город полк.

Вспоминали и братьев упавших
Про друзей, и убитых родных
Говорили о враге напавшем. 
И про цену  ста грамм фронтовых

И как гнали фашиста к Берлину,
Поднимая родную страну,
Что вода баламутила тину
И что каждый спешил на войну.

А потом рассказали им деды,
Сколько жизней забрал лютый враг
И про то, как же знамя Победы
Покорило немецкий Рейхстаг.

БМД тихо шла по дороге,
И ребята смотрели с тоской
Вспоминали про войны в тревоге,
И сжимали берет голубой…