На пороге шизофрении

Алионис
Меня давно пугали больницы
С их Пустыми глазницами
Капельницами, инъекциями,
Потребностью в дезинфекции
Меня пугали врачи в белых халатах,
Тени по вечерам между палатами,
Крики и стоны и еще этот запах
Пропитанный болью и антисептиками,
В его цепких лапах
Скованы
Осужденные симптомами
С вынесенным приговором-диагнозом.
Выдержав паузу,
Доктора сообщали новости…

Не бойся, души разбитой тебя не заденет крик:
Только отзвук.
В поисках истин
Я зашла в тупик.
Забыв девы лик,
Сотрясаю воздух
Пустыми возгласами…

За стенами невралгии
Мы становились на разные пути,
По разным платформам
Палат чертовой клиники
Расчерчены формами
Так и не добравшись до сути
Вонзались клинки
Первых признаков шизофрении.

Упакованы.
Предельно раскованы.
Сломаны
Характеры некогда сильные -
Теперь только оперы мыльные.
Как недостертые файлы
На десктопе лишь
Ярлыками
Остались бесчисленными,
Потерявшими суть - бессмысленными.
Отчаянными, снами случайными,
Тайнами
Поколений, убитых ленью,
Иссине-черной Вселенной.