От весны никуда мне не деться...

Галина Савельева
От весны никуда мне не деться.
Неуютная нынче она.
И болит, надрывается сердце,
Словно стонет природа сама

Холод, ветер промозглый и слякоть,
Мокрый снег, да с дождём пополам.
Грусть гнетёт так, что хочется плакать.
На душе - беспросветный туман...

И тропинку мою до колодца
ЗалилО снеговою водой.
Ну, когда же ты выглянешь, солнце,
Где сокрыло свой лик золотой?..