Прощаясь

Рустам Сабиров
Усталым шагом из дверей
В весну невзрачного окраса,
И на секунду замереть
Над лужей, где пройти обязан.

Где нервы вымочил вчера,
Упав изящным пируэтом...
Ну да, такая уж игра
У нас с судьбой... Я не об этом.

Вслед отступающей зиме
Весна привычно корчит рожи -
Ребенок, кто ж ему в дерьме
Подаст пример манер хороших.

Зиме совсем не до обид,
Она колдует понемногу.
Глаза не видят, разум спит,
Но ты без плеска ставишь ногу

На твердый лед, опять скользишь,
И с беззаботным детским смехом
В сугроб нападавший летишь,
А зимний вечер вторит эхом.

И падал снег, слегка кружась,
На распластавшееся тело,
И снова шутка удалась -
Зима смеется неумело.

И падал снег, как пепел дней,
Совсем оставшихся без песен,
О подступающей весне,..
Как комом к горлу, если честно.

В неярком свете фонарей
Кружат искринки снегопада...
Усталым шагом из дверей,
И пять минут, прощаясь,.. рядом.