Поздняя весна

Валентин Панарин
Я злиться стал на всех почти как шизофреник.
И поздняя весна, и этот грязный снег -
Апрель, а всё не так. Зимы упорной пленник,
Я лопаюсь по швам, унылый человек.

Опять любовь ушла. Согреться не успела.
Опять мороз назло,  меня совсем взбесил.
О Господи ! Как мне погода надоела,
Но не идёт весна и ждать нет больше сил.

Не слышно воробьёв, ворон и тех не видно.
Тепло на юге им, где море и волна.
Давно там расцвели деревья и обидно,
Что нас забыла ты, красавица весна.

Прогнозы говорят, что небо будет ясно.
Ручьи с окрестных гор сегодня побегут.
Я выглянул в окно и вижу сам прекрасно,
Что кружится снежок и все прогнозы лгут.

Проходит всё, пройдут и эти дни ненастья.
Хороших много дней у лета впереди.
Зачем я так спешу  за всепогодным счастьем?
Ведь каждый новый день, как веха на пути.