Шелуха

Ирина Тульская
Волглых улиц испарина:
то ли Весь, то ли Чудь…
Сколько прошлым ни дарено, 
не поможет ничуть,
если в нынешнем света нет,
а важней – who is who,
и реклама советует
потреблять шелуху.
Мир когда-то изменится,
верю в лучшее, но –
мелет времени мельница
человечье зерно
по незыблемым правилам,
как поклоны ни бей!

Лишь бы мы не оставили
шелухи по себе…