В том городе, в котором я живу

Мила Светлова-Скрипка
А ты живёшь в какой-нибудь столице -
В Москве, Мадриде, Риме иль в Париже.
Иль может, не в столице - просто в...Ницце.
(Тебе мой город даже не приснится).
А впрочем, Ницца не намного ближе...
Нет! Правильней сказать (без всякой фальши):
А впрочем, Ницца не намного дальше
От города, в котором я живу.

А я живу на Северной границе.
Ах, Боже мой! Полярное сиянье!
(Ах, Господи, одни и те же лица...
Тебе мой город даже не приснится!)
Но можно виртуальное свиданье
Устроить нам в эпоху ИНТЕРНЕТа
И посмотреть (без всякого запрета)
На город. Тот, в котором я живу.

Он - маленькою точкою на карте.
Десяток улиц в нём и пол-проспекта,
И здесь метели и морозы в марте,
И затяжной апрель на долгом старте,
И нет весне ни капельки респекта -
Здесь просто сразу наступает лето.
Короткое. Но это - царство Света
В том городе, в котором я живу.

Нет, это не тоска, не ностальгия,
Не сожаленье о давно прошедшем.
Диагноз мой - на серость аллергия.
Есть города прекрасные. Другие.
В них жизнь иная. С ритмом сумасшедшим,
И мне бы не хотелось умереть
От мысли, что меня настигнет смерть
В том городе, в котором я живу...
*************************************
Мила-Скрипка
02.04.2011г.