Ты сам

Маргарита Аринушкина
Ты идешь по лабиринтам Москвы:
Дороги, огни,
Проспекты, мосты…
Кто-то мечту оставил
На деревьях с замками,
Скрепив цепями.
Галерея грехов пронесется мимо-
Она застыла,
А ты уже без сил
Бредешь по снежной дорожке
Пустой городской площади,
И в каждом шаге ложь…
Совсем не хочется верить,
Что столица белая…
А ты в том же стремени
Мчишь непонятно куда и зачем
По ветрам перемен,
Не перед кем не преклоняя колен.
А она все та же:
Стоит на «страже»
Да «путь» кажет.
А ты, как цыган:
Ни своим, ни врагам-
Одинокий ворон, лишь один, и ты сам…