По берегу шагают, геологи-бродяги...

Сергей Из Вятки
Вот сумка полевая, блестящая кокарда:
крест-накрест, с длиной ручкой молотки –
по берегу шагают, геологи-бродяги,
с разведкой, продвигаясь вдоль реки…

Им многое расскажут разрезы обнажений,
что оголялись горною водой,
но каждый шаг маршрута – к любимым приближенье,
к семье, уюту, детям: путь домой…

Топорщится щетина, грязна энцефалитка,
запомнили мы в детские года:
родимый и любимый, с широкою улыбкой –
таким отец остался навсегда…

Баян звенел ладами, путь в прошлое недолог –
добром сверкая в тысячу карат,
мы подпевали Лёхе: держись, крепись геолог,
природе, ветру ты и солнцу – брат!

Те дни остались в прошлом, расстались мы навеки…
Но славим в эти праздники весны,
геолога-бродягу: стал первым человеком,
кто развивал могущество страны!



PS - первое воскресенье апреля – День Геолога, поздравляю!
На фото - боевые и трудовые награды отца...
2011г, ред. 2020г