Посвящение Людмиле Гурченко

Небесный Озноб
1

ПрЕданна всем, ты земле преданА
В день карнавала весны.
Всё отдала от глубинного дна
До вознесенья во сны,

От замирания жаждущих губ
До торопливости слов,
В мир, что предательски преданно груб,
Для отсеченья голов.

В день примирения сердца и зла,
В ночь привилегий любви
Ты превратилась в магический знак,
Данный объятия вить:

От распростёртых изломов руки
До удивленья в извив,
От поворота великой реки
До исторженья в залив.


2

Эх, зозуля, кукушка на русском,
Что ж обрушила ты невпопад
Так понятной глагольной нагрузкой
На весну наших дней снегопад.

Что ж ты мерила марево кротко
Для неё обрывая свой звук,
Эй, судьба! Да ты просто уродка.
Не заламывай горестных рук!

Не бросай нам огурчики в блюдо,
Оплетённых укропа узлом.
Харьковчаночка, Гурченко Люда,
Вся девчонка меж болью и злом.

Где обитель роскошной приправы?
Где любовь моя радостных лет
По весеннему льду переправы
На тот снег, где тебя уже нет?

На тот снег, где тебя не увидеть,
На тот свет, на тот свет, на тот свет.
Начинаю себя ненавидеть
За тот снег, за тот снег, за тот снег.


2011.