Для тебя

Татьяна Кужельная
Твои розы, роскошные розы
Ярким цветом на белом ковре,
Только жаль, что шальные морозы
Разыгрались весной на дворе.

Холодами пронизанный вечер
Одиночеством стынет в глазах,
Лепестки догорают, как свечи
И как искры мерцают в снегах.

Прикоснуться могу лишь словами
До твоей одинокой души
И согреть в эту стужу стихами,
Только ты, милый друг, не грусти.

Этой ночью, пронзительно синей,
О тебе моё сердце щемит,
На деревьях серебряный иней
В лунном свете волшебно блестит.

Для тебя я пишу эти строки,
Ты прости, я была не права,
Подожди и постой на пороге,
Я вернусь и скажу, - я пришла!