Снежинки в варежке

Салмова Елена
 

Застыли ели и дубы,
Скамьи обледенели.
И речки подо льдом, пруды
Не первую неделю.

Замёрзли тени на снегу,
Заиндевели крыши…
Легко по берегу бегу,
Своих шагов не слышу.

Гулять по парку я люблю
В любую непогоду,
Снежинки  варежкой ловлю,
Скольжу по гололёду.

Качусь на санках с горки вниз.
День холоден и светел.
А за спиной весёлый свист -
За мною мчится ветер!

Мороз-художник расписал
Все витражи и стёкла.
Как кружевной блестит квартал,
Сверкает солнце в окнах.