Будет лето, а пока

Салмова Елена
 

Будут росы, будут грозы,
Будет ветер озорной.
В сарафанчиках берёзы
Будут ласковы со мной.
Будет солнце, будет дождик,
Будет радуга светла.
Мне подарят пёстрый зонтик
Жарким летом, а пока…

А пока метут метели 
И пурга в трубе гудит,
На заснеженной постели
Медвежонок сладко спит.
За окном лютует стужа,
Вьюга белая кружит…
Зимний холод льдинам нужен,
Пусть туда он поспешит!

Убаюкала зима
Все леса, поля и горы:
Спят весенние шторма,
Спят зелёные просторы.
Будет лето, а пока
На стекле блестят узоры