Скульптор Зимним утром Зимние забавы Печка

Салмова Елена
               


Что за дивная краса?
Снегом сыплют небеса!
Хлопья белые летают,
словно бабочки порхают.

Я скатаю три комочка,
приготовлю уголёчки,
красную морковочку,
от арбуза корочку.

Ком на ком и сверху ком,
станет снег Снеговиком!
В руку дам ему метёлку,
рядышком поставлю ёлку,
позову своих друзей -
с ними праздник веселей!





 
 
ЗИМНИМ УТРОМ

Под ногами снег скрипит,
Лужа подо льдом блестит.
Мои новые ботинки
Наступают на снежинки.

За забором птичий гвалт,
С папой мы идём в детсад.
Щиплет уши злой мороз,
Я пыхчу, как паровоз.
 
С нами рядом, как всегда,
Кошка Шпулька, пёс Илья;
Нас не сбить зиме с пути –
Вместе весело идти!

Снег летит, как мошкара,
Мама машет из окна.
Ну, а новые ботинки
Смело топают по льдинкам.



   Зимние забавы


Ночью снега намело
мокрого полным-полно!
То-то радость ребятишкам
ждали все его давно.

Можно с горок покататься,
бабу снежную слепить,
и снежками покидаться,
и сосульки с крыши сбить!

Во дворе в хоккей сразиться,
шайбу до ночи гонять
и в сугробах повозиться,
и катульки накатать.

С чердака достать салазки,
лыжи, валенки, коньки;
оказавшись в зимней сказке,
ехать наперегонки.

Строить ледяные замки
и играть там в домино,
пока бабушки и няньки
смотрят детское кино.

Снега ночью намело
мокрого полным-полно!
Сокрушаются старушки:
- Для детей снежки игрушки,
не разбили бы окно!

  Печка                Елена САЛМОВА

Забрал мороз окошко
серебряным щитком.
Мурлычет сладко кошка,
наелась молоком.

А печка жаром дышит,
не холодно в избе
и чутко ухо слышит,
пурга гудит в трубе.

Когда ненастный вечер
окутывает двор,
спешим погреться к печке,
заводим разговор:

про битвы и про деда,
про шахматный турнир…
Но вот зовут обедать
и мы бежим на пир!

Трещат в печи поленья –
уютно и светло.
Едим блины с вареньем
и на душе тепло.