Кружевница

Салмова Елена
И не чудится мне, и не снится:
Чу, в окно постучала синица,
А потом упорхнула на ветку,
Почирикать с весёлой соседкой.

Ба! Да это зима-молодица
Белым пухом на землю ложится.
И, забрав сканью стёкла умело,
Серебром вышивает на белом!

Мастерица зима, кружевница,
Заметает позёмкой, кружится…
Улыбаются детские лица -
С ними хочет зима подружиться!