Веселый волшебник

Салмова Елена
               
Смущенный отзвенел сентябрь,
А листьями октябрь засыпал,
Ветрами закружил ноябрь…
Смотри, снежок уж первый выпал!

И сразу в сказку превратил
Пейзажа блёклые картины:
Он запорошил, загасил
Засохшие кусты малины,

Дорожки выбелил, смеясь,
Запутался в кустах сирени…
И, не на шутку разойдясь,
Умчался с тучей за деревни.