вам подарю...

Светлана Чернявская
Вам подарю наряд из слов:
голубовато-утомлённый,
как пена волн - морских следов
оттенок чистый и солёный,

но лучше - искренне-зелёный,

что приглушён корою лет,
и пахнет тонко - еле-еле,
в его прожилках - луч и свет,
и мягкость игл растущей ели,

надёжность детской колыбели,

объятий мамы и луны
молочно-белая дорожка,
и платье нежное весны,
и чуткой осени немножко,

узоры снежного окошка,

и искры звёзд, и робкий стыд
на шёлке чувств – невинно-алым,
и счастье – вдоволь и навзрыд,
и покаянье – запоздалым
горячим трепетом свечи,

и сказка добрая в ночи.